Красна ягодка кисла...

Ирина Сеньчукова
Красна ягодка кисла,
На болотице росла.
 
Медведица мима шла,
Кислу-ягодку нашла.

Сорвала, да не одну,
Красну ягодку-кислу!

Раскусила...и рычать!
Кислу ягодку топтать.

На весь лес её клянёт,
Лапой топчет и ревёт!

А, когда весна пришла,
Под снежком ее нашла.

Стала ягодка сладка,
С голоду милей медка!

Уж, она её хвалить,
На болотице ходить.

Кажда ягодка нужна,
Кажда ягодка важна.

И кисла, и сладенька,
Всё у Бога ладненько!