И снова об осени

Троицкий 2
 ...Август для осени холст распрямляет,
    Что заготовлен был впрок,
    И суховеем листву опаляя
    Первый багрянит листок... 
 ----------------------------------------

 Осень готовит кисти и краски,
 Осень готовит мольберт,
 Чтоб как всегда, в стиле ярком, прекрасном,
 Изобразить свой портрет.

 Скромно художницы взяв атрибуты,
 В первый же день сентября,
 Осень спешит, чтобы даже минуты
 Не потерять ей зазря.

 Утром умывшись росою цветочной,
 Бросив свой взгляд в небеса,
 Осень идет стороной, там где с ночи
 Дремлют седые леса.

 Спрятав свой лик под вуалью тумана,
 Ставши невидимой вдруг,
 Осень идет по лугам и полянам,
 Взором касаясь вокруг.

 Тихо скользя по аллеям и скверам   
 Сквозь череду теплых дней, 
 Осень повсюду рисует  шедевры
 Кистью волшебной своей.

 Эти шедевры хотя и не новы -
 Сказочно как хороши!
 Их с нетерпеньем ждем снова и снова,
 Праздник они для души.   

 Ждем их подарком, дарованным свыше,
 На протяженье уже многих лет...
 Тише, друзья, я прошу вас быть тише -
 ОСЕНЬ РИСУЕТ ПОРТРЕТ...