Вполне правдоподобно

Николав
                - Я думаю, душа за время жизни
                приобретает смертные черты.-

                "Горбунов и Горчаков" И.Бродский



           Вполне правдоподобно, как и телу,
           душе без тела жить не адекватно...
           Она привыкла к телу очумело -
           без тела жить ей тяжело стократно.
 
           Душе же лучше, пусть осатанело,
           уйти бы с телом в глубину земли.
           Но там она окажется без дела,
           её дела для ледяного тела
           там на верху свои пути прошли.

           А дальше вечность, что для тела бесконечность -
           безмерная сквозная пустота,
           лишь для души забота, человечность
           ей задаёт вопросы не спроста.