Борис Годунов в Астраханском кремле

Иасонд Яфмами
Над Успенском собором звон,
Место лобное оживилось.
Зритель валит сюда на поклон
К Мельпомене, что раздухорилась.

Ожила на час царская Русь
И горит черный смуты огонь.
Слышен голос Бориса-Царя
И как ржет Лжедмитрия конь.

На Соборной площади гвалт.
Зритель смотрит во все глаза,
Как юродивый песню поет
И как плачут над ним образа.