Последний день лета

Галина Малина 2
Последний день лета,
               на улице жара,
Ветер ласкает лица,
            радуется детвора.

Люди вернулись в город,
Завтра первый учебный звонок,
А сегодня можно расслабиться,
Провести в веселье денек.

Но совсем его беззаботным,
Мы не можем никак назвать,
Готовимся к школе сегодня,
Портфель пора собирать.

Подобрали тетрадки и книжки,
Новая форма висит,
Цветы на линейку купили,
Праздничный день нас манит.

Последний день лета сегодня,
Прекрасная в жизни пора,
Завтра с дыханием осени
День Знаний наступит с утра.