Когда мальчишкам по шесть лет

Дамир Тенишев
Когда нам было по шесть лет,
Мечта была стать космонавтом,
Когда нам стукнет тридцать лет,
Мечтою будет стать нам младше.

То время детское всегда,
Оставит в память отголоски,
Как бегал по крапиве ты с утра,
И пачка-меч спасала рыцаря немножко.

Ребенок-папа, в сорок лет,
Жена так скажет в шутку, редко,
Но мы то знаем тут ответ,
Здесь шутки нет - лишь правда, честно.

Ведь мы стареем лишь на вид,
Душой мы молоды, как раньше,
И дети будут бегать без обид,
Ведь папе шесть, как было раньше.

И сын наш будет, как отец,
Всё тот же рыцарь, но с секирой,
Ведь всем нам было по шесть лет,
И все мы были молодыми.