Ягода-малина

Владимир Акулин
Всё круче летняя жара,
Но я и не ропщу,
В малинник свой залез с утра
И ягоды ищу.

В колючей зелени ветвей
Неловко выбирать
Те, что крупнее и вкусней,
Но мне не привыкать.

И жизнь моя, признаюсь вам,
Во мне ещё кипит,
Когда соседка по утрам
В мой сад, таясь, спешит.

И слышу голос озорной,
И блеск ловлю в глазах,
И слаще нет малины той,
Что на её губах!

              *     *     *
                2018