Верная примета

Александр Обозреватель
А вот и Осень незаметно
Ну не совсем - исподтишка
Пришла — подкралась? - где же Лето?
И трель осеннего смешка
Тотчас на то была ответом
Ещё зеленая листва
Поникла словно голова
От безысходности приметы -
Коль на листке календаря
Уже начало сентября
То позабыть пора про Лето...