У райской стенки

Сергей Савушкин
     Конечно, поздно или рано
Сотрудник ангельского СМЕРШа
Доставит каждому посланье
На языке племён умерших.

     Для той малявы повод веский –
Инсульт или рубец на сердце.
Так что от дьявольской повестки,
            Не отвертеться!

     Совсем не по земному праву,
А по законам мирозданья
В очочках бериевских Павел
Начнёт небесное дознанье.

     Грехов отроют выше крыши,
И вот на этой на основе
Приговорят бесстрастно к вышке –
Придётся мне подохнуть снова!

     Подохнуть заново, вторично
Теперь, по-всякому, навеки,
Не так как в сказках Гая Риччи
Безукоризненно эпично,
А по-простому – прозаично
Душа сомкнёт навеки веки.

     Процесс до одури рутинный,
Au revoir, все взятки гладки.
Возмездие неотвратимо,
Здесь блата нет и нету взяток.

     Теперь что ламы, что раввины,
Что райский сад, что пламя ада…
Ангелы вскинут карабины –
Моя расстрельная команда.

     Теперь нельзя за ляжку Машку
Схватить разнузданно и рьяно…   
Седой архангел дал отмашку,
И в небесах залп дружный грянул.

     Теперь сто грамм я не закину
За воротник под песнь про Стеньку…
Вот так я бестолково сгинул               
В преддверии у райской стенки.