Одуванчики-звезды

Валентина Некрасова
   Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/07/07/8013

Я ладошками звёздочки в мае
Собирать потихоньку начну.
Моё светлое сердце оттает
И, конечно же, встретит весну.

Поднебесные выси качнутся
На макушках зелёных дубрав,
Одуванчиков танцы начнутся
Среди свежей невинности трав.

Разольётся сиреневой дымкой
По моим ещё нежным плечам
Вечер мантией призрачно-зыбкой,
Тёплым ветром по влажным губам.

Одуванчики-звёзды земные
На поляне в веночек вплету.
Эти солнышки, с детства родные,
Для меня сохранили мечту...

Июль-август 2020
Орел.