Хочется постичь музыку стиха

Олег Николаевич Новиков
Хочется постичь музыку стиха' .
Захмелев почти , растянуть меха .
Можно про себя боль свою излить .
Можно зарыдать ; грустно не любить .

Как найти в себе музыку стиха .
Трудно усидеть , скучно отдыхать .
Хочется понять как возник мотив ,
Именно сейчас и'сподволь почтив .

Как бы приручить музыку стиха .
Кто бы научил по лучам порхать ,
Чтобы до небес возносил восторг -
С музыкой в себе для души простор .

Хочется создать истинный шедевр .
Шанс один из ста , обострился нерв .
Но надежда есть - огонёк зажжён , -
Маленький шажок на пути своём .

                20.08.2020