Адмирал пепла, огня и печали

Александр Шевнин
Так скользко и неумалимо
На землю сыплет серый снег.
Вот ребус дней неповторимых,
Вот смысл ищет человек.

Вот забирает это чудо
И, в клетке огненной живя,
Из пепла вновь из ниоткуда
Влечет злодей, к себе маня.

Про дождь не знает и туманы,
Но возродить тепло глубин -
Сквозь кратеры огонь вулканов
Способен изливать один.

Что вечность здесь, а что секунда
Не помнит бывший адмирал.
И нет привычного там румба,
И нет фарватера меж скал.

Что всех влечет - да кто же знает.
Другая теплота земли...
А может жизнь свою меняют,
Ту, что невидима вдали.

14 февраля 2020