Вот и сентябрь...

Первослав
Вот и сентябрь. Улицы нахмурясь
Встречают ранних первоклашек у дверей…
Вчера ещё прилично тучи дулись,
Но ночью слились тяжестью своей.

Кто с нетерпеньем, кто-то с неохотой -
День Знаний всё ж кого-то и зовёт, -
Идут весёлые, с цветами, полиглоты
(скажу - последним сильно повезёт).

Ни грязь, ни лужи день не омрачают,
А первоклашкам вовсе нипочём -
Их распростёрто этот день встречает,
Им всё пока и вновь, и "горячо".

К обеду яснит - всё-таки День Знаний, -
В портфелях тянет счастье детвора…
Ещё строка в потоке мирозданья -
Для  первоклашек  новая  игра…

Вот и сентябрь. Улицы резвятся.
Мальчишки дразнят уличных собак.
Сегодня ночью школы им приснятся,
А завтра день закончится не так…

© Первослав