От любви до...

Нина Заморина
Мы не заметили, как
Шаг этот сделали в пропасть.
Были растоптаны в прах
Нежность, привязанность, гордость.

Мы как в театре теней:
Есть, но уже бестелесны.
Не было в мире родней --
Стали неинтересны.

Нет бы расстаться, уйти,
Чтобы друг друга не видеть...
Лучше сухое "прости",
Чем горячо ненавидеть.

        ***
Иные семьи ринг напоминают:
Там ценят не любви бесценный дар,
А точный и расчётливый удар
По самолюбию. Зовётся он нокаут.

        ***
Кто мы? -- Мужчина и женщина.
Холод и жар. Ночь и день.
"Как ты сказал? Деревенщина?!"
(Молния, гром и затрещина)
"Что, получил, старый пень?"

Тычемся, колемся, дразнимся,
Шутим обидно и зло.
Впрочем, какая тут разница,
Если судьба-безобразница
В Стикс окунает весло?


2011 г.