Форма протеста

Георгий Махарадзе
Тускло пылал опоздавший рассвет
И до пределов кренилась скамейка,
Падали листья в старый бассейн,
Пахла пропиткой узкоколейка.

Осень горела в полной красе,
Льнула к рукам побеждённая змейка,
Шли мы дорогой двадцатого века
К счастью для каждого от счастья для всех.