Висела Луна, как кусочек лимона...

Серебрякова Дарья
***


Висела Луна, как кусочек лимона,
И в ней отражалась душа.
Возьмите повыше всего на полтона
И спойте Луну не спеша.

Прозрачно, размеренно, тихо, лирично
Пропойте куплет в небеса.
Луна, без сомнений, всё слышит отлично
И ловит с Земли голоса.

Пусть смотрит на нас она так однобоко,
Но в час, когда нам не уснуть,
Она совершает вверху одиноко
Навеки проложенный путь.

И там, где далёкими звёздами дышит
Вселенная, судьбы верша,
Неведомый путник случайно услышит,
Как лунно трепещет душа.