Может статься

Екатерина Жильцова
Серый омут в центре сада
Заполняет всё пространство,
Наполняет, что отрада.
Да, звучит нелепо, странно.
Отрываюсь от лавчонки
И врываюсь в те пределы,
Не закроют где заслонки.
До всего мне здесь есть дело.

А для них я на задворках -
На краю своей вселенной.            
Не чуть-чуть, довольно горько,   
Бормочу: спасусь я верой.      
В мире всяком правил много -
Изучаю потихоньку.
Жизнь уроки преподносит,
Чаще всё же с пересолом,

Подсластит совсем немного.
Соль запомниться надолго -
На диете с этим строго,
Ноша - не для удовольствий.
И бреду, не зная чуда,
И в жару, и в холод втуне,*
Разминувшись с добрым утром,
Растерявши где-то юность...

...В правде жизни разобраться -
Не под силу человеку.
Но, а может, всё же статься,
Повезёт и хватит века.

31.08.2020

*Туне — напрасно, тщетно.