Судный день

Вера Демченко-Болгарь
О, Судный день! Я верую, настанешь,
Придёт Господь в последние часы...
Каким же мир и нас Христос застанет
И что возложим на Его весы?

Не за горами Суд и не за далью,
По всем приметам он уж при дверях.
Скрываем мы за чёрною вуалью
Греховный путь свой, не имея страх.

Но разве можно скрыть свои деяния
От Самого Спасителя Христа?
Когда за нас пошёл Он на страдания,
Чтоб нам начать жизнь с чистого листа.

С тщеславием растим грехов мы грозди
И предвкушать нам в сладость их самим.
Вбиваем мы во раны Бога гвозди,
Не каемся, не молимся, не бдим.

Бог открывал нам этих дней приметы,
Чего же ждём в последние часы?
Нам кажется, что мы пред Ним одеты,
Надёжно пряча все свои грехи.

Но этим мы впадаем в искушения,
Забыв о страшном дне последнем том.
Пора прозреть душе для обличения
Своих грехов до встречи со Христом.

   03.05.2020