Для пешеходов, - эскалатор

Николай Левченко
С утра до вечера и ночью
Жизнь в загазованной среде,
и в загрязнённой дымом очень
от выхлопов с машин. Везде.

Сегодня транспорта побольше,
чем проживающих людей,
а добираться стали дольше
до места нужности своей.

Заторы часто на дорогах
от припаркованных машин.
В час пик нам выгоднее ноги,
а не средства, где газ..., бензин.

Но тротуары все забиты
от припаркованных машин.
Как лабиринт пути завиты
для пешеходов в магазин.

Пора придумать эскалатор
на тротуарах для людей.
Уже стал и эвакуатор
беспомощный к нужде своей.