Рву неспешно цветы луговые

Валентина Карпова
Рву неспешно цветы луговые,
Умилением полнится взгляд!
Небеса надо мной голубые -
Как прекрасен у лета наряд!

Жаворонок звенит в поднебесье,
Ветерок гриву трав шевелит,
Улыбается дню редколесье -
Аромат неги всюду разлит!

У ромашек спрошу я совета,
Васильками украшу венок -
Никому не раскрою секрета
Чью украсит он дверь и порог...