Духовная смерть

Вера Демченко-Болгарь
Обижаем мы Бога разлукой,
Отходим душой от Него.
Облачаемся ленью и скукой,
Милей суета нам всего.

Тщеславия сласть, нетерпение,
Служение дьяволу впредь…
Уходим с дороги спасения,
Стяжая духовную смерть.

Страдания, боли порою
Господь допускает нам Сам,
Чтоб в час испытаний душою
Подняли свой взор к небесам.

Чтоб поняли грешные вскоре,
Что всех сотворил Бог-Отец.
Его же предписано воле-
Начало нам дать иль конец.

   1.05.2020