Пей

Вячеслав Юнов
Эх, чудесная погодка –
Словно в сердце соловей
В думы мысль вливает ловко –
Сёдня ты на всё забей.
Пей.

Знаки лезут отовсюду
Будто лента новостей.
Город барами, иуда,
Намекает мне, - Ты пей.

В парке – монумент железный,
Сверху – стайка голубей
Мне воркует, – Слышь, любезный
Выпей с нами, ну же. Пей.

На скамье играют в карты
Десять ласковых врачей,
Говорят, – Кто не поддатый,
Тот больной. Налей. И пей.

Солнце мозг расплавит в лечо
Небо стало голубей.
Ты устал, – деревья шепчут –
Пригуби похолодней.

Пусть музло хандру разрушит,
Жму в наушниках на «play»,
А оттуда льётся в уши, –
Пой со мною, веселись. Пей.

Голоса девичьи песней
Мне смеются, – не робей,
Станем мы еще прелесней,
Расчудесней и милей.
Пей.

С подворотни мраком дуло,
Черный кот среди друзей.
В рот бутылочное дуло, –
Молвит, – сунь, да будь смелей.
Пей.

Ветер мне свистит натягом
Обезлиственных ветвей, –
Деньги все свои, бродяга,
Не жалей, давай, пропей.

Стоит ль поддаваться знакам –
Пусть решает каждый сам.
Эх, достану я занаку
И наклюкаюсь к чертям.