Телячьи нежности

Артем Рыбин
То хочется, как к матушке, прижаться,
То хочется обнять, как будто дочь.
Средь бела дня (пусть люди умилятся);
Наедине, когда повсюду ночь.

Когда ты занята домашним бытом
Иль мыслями об этом и о том, -
Тут я, внезапно, котиком забытым
Потрусь о твою спинку животом.

По паспорту ты старше и мудрее...
О возрасте я думать не хочу!
Как внучку Дед Мороз, тебя согрею
И бородой слегка пощекочу.

Бегу я на работу - ты целуешь,
Точнее подставляешь трубку губ.
Благословляешь, и при том балуешь!
Твой поцелуй - так редок, мил и груб!

Но я люблю внезапных губ касание
Под добрым взглядом серо-голубым!
Меж нами - Дружба, Верность, Понимание!..
А нежности телячьи - бонус к ним!

А. А. Р. 1.09.2020