Серебряная проба

Вадим Константинов 2
                Средь жарких дней
                Вдруг выдастся
                Особый...

                Им чуждый и по сути...

                И на вид..

                Отмеченный уже осенней
                Пробой!..

                Из серебра он, кажется,
                Отлит!..

                В накидку тусклой мороси
                Одетый...

                Прогретый солнцем,
                Разве что едва...

                Как  будто осень
                Средь владений лета
                Решила заявить
                Свои права!..
                02.08.2013.


                Теперь, как раз такой...

                Отмеченный, как будто
                Проблеском серебра,
                Как антиквариат...

                Холодный тусклый день!..

                И не хватает трута,
                Чтоб вспыхнул он опять...

                И в акварели мутной
                Живые огоньки тотчас
                Заговорят!..
                01.09.2020.