Невероятное межсезонье

Анита Карелина
Погода что-то склонна к озорству
И стилю живописному – барокко.
Усердно Август обрывал листву,
Желтеющую, явно, раньше срока.

Двойная радуга зависла вдруг:
Картинно, без дождя и предзакатно.
Огромной аркой чёткий полукруг -
Как будто солнце зазывал обратно.

Осенний братец тут же зачудил:
Мчал, голову сломя, по межсезонью.
Там, где успел, зелёный цвет сменил,
Закат в румянец растирал ладонью.

Ложились молча тени на плетень
И даже солнце в сети их попало...

Вчера был Август, тридцать первый день.
Сегодня - Осень радует началом.



Фото автора: двойная радуга августа