В квадрате открытого окна

Светлана Белаш
         
Квадрат открытого окна.
А в нем Вселенная…
В облаках красавица Луна,
Легкая, пенная…
Как женщина,
Что вчера застенчива была,
А сейчас манит, откровенная…
Бросают звезды ей Небеса,
Брильянты совершенные.
А она смеется,
Кому то одному верна…
И прячет дерзость свою в меха,
Мягкие, белоснежные.
Покрасовалась… и скрылась с глаз,
Скрытая тайною.
Оставив из звезд, брильянтов, хоровод.
И свет, сияющий в памяти.