Ах зима, моя зима...

Надежда Такшеева
Ах зима, моя зима, что же ты наделала ?
Очень быстро город наш нарядила в белое...
Белый дом и белый двор, и ледок на лужах,
А всего еще вчера не думали о стуже...
А сегодня посмотрела: все блестит, сверкает,
Ох ты милая зима, проказница какая !
И мороз сильнее злится, силу набирает,
Вот ты, зимушка-зима, как осень провожаешь !
А теперь смотрю в окошко: снег кружится серебром,
Застелил вокруг дорожку: все белым, белым, бело !