Памяти Сергея Краснова

Иосиф Гальперин
Не хватило дыхания
не ему одному.
Духота на собрании,
духота на дому.

Краски вянут от сырости,
а душа от тоски.
Одиночество вирусом
побеждает полки.

За мольбертом, на площади
неохватных миров
был единственно мощным
Серёжа Краснов.

Анекдоты и музыка -
как у всех, всё при нём,
но умелое мужество -
не расхожий приём.

Высшей кистью отмеченный
даром твёрдой руки,
человеческой вечностью
он наполнил мазки.

Но зелёные в крапинку
закатились глаза.
На вселенной царапина
и заразна слеза.