Кофе сам собой сварился

Владимир Чащин
Кофе сам собой сварился -
Пенка трижды поднялась,
Вот и лето завершилось,
Снова осень началась.

Солнца луч в окно вломился,
Зорька зябко занялась,
Снова лето завершилось,
Вот и осень началась.

Криком журавли простились,
Грустным - как в последний раз,
Вот и лето завершилось,
Вот и осень началась.

Небо синим заискрилось,
Зелени ковёр угас,
Снова лето завершилось,
Снова осень началась.

Кофе сам собой сварился -
Пенка трижды поднялась,
Отпуск снова завершился,
А работа - началась.