Мы встретимся лет через десять

Оскар Тала
«Мы встретимся лет через десять»,
- я так тогда загадал.
Рельсы считали вехи,
бури топили причал.

Знаки судьба разбросала,
неисповедимы пути.
На выпускном вся в белом
где теперь ты? Где ты?

Как же светло улыбалась,
смеялась наивным мечтам.
Взвивались красным знамёна,
вразлёт ликовал Первомай.

Теперь в поседевшей квартире
столетняя пыль на стекле,
косятся со стен картины,
стул ножками вверх на столе.

здесь было... жаром пылали губы,
желанья сбывая все,
утопали в юных прелестях руки…
и падала листьев медь.

Молодость смотрит сквозь пальцы,
эхом трубит со скал,
в тот миг отпустив тебя ветру,
объятья безмолвно разжал.

Даже одно мгновенье
не в силах вернуть века.
стучат и стучат колеса…
бегут и бегут года…