Замкнутый круг

Елена Павловна Якимова
Не буду я ни другом, ни врагом,
Посмешищем не стану – это точно!
Когда нет понимания кругом,
Нет музыки, замкнулся круг и точка.

Ни слова, мысль блуждает в тишине
И ночь, и день – всё в мире безразлично,
И чудится: душа горит в огне,
Но не сгорает личность – это точно!

Летит, летит к созвездьям сердца боль,
Болезненный окрас роднит планеты,
И как уходит время жизни в ноль,
Так время служит пропускным билетом.

И рядом нет ни друга, ни врага,
Душа и сердце – вечный пламень света,
И если где-то рушатся планеты.
То значит им душа не дорога.

                1.9.2020.