Сотни лет

Анастасия Мозгунова
Сотни лет завывали ветра над горами,
На воротах скрипели навесы.
Как случилось что мы друг о друге узнали
В том холодном пустом темнолесье?

Мы из разных миров и из разных сказаний
И не слышим причудливых песен.
Только огненный шар, пролетая над нами,
Дал понять: этот мир для нас тесен.

Небо нам на двоих, вдруг разбив покрывало
Синью выкрасив, скрыло волною
Если видишь звезду, что и я увидала,
То останешься вместе со мною