Когда ослабеет голос

Надежда Ковальская
Когда ослабеет голос,
Когда задрожит рука,
Когда на деревне голод,
И кончилась вся мука,

Возьми посошок и сумку,
Бреди, куда очи зрят!
Лихую задумал думку?
Не надо! Вот это - зря!