Не ревнуй

Гульчехра Шарипова Гулчин
Боишься, что уйдёт с  другим?
Предаст?  Убежища попросит?
Но ты же ведь невыносим
И поделом, пусть лучше бросит,

Чем в муках  изнывать всю жизнь,
Ввергая  молодость в страданья,
Погрязнув в луже укоризн,
Не знать конца своим терзаньям.

Оставь бессмысленную блажь,
«Сорвёшь с петель», и не вернётся.
И не уместен здесь кураж,
Разлукой дело обернётся.

Потом не жди и не ищи,
Уйдёт она, без сожалений.
И ты уж боле не взыщи,
Раз потеряв, не жди смирения.
 
сентябрь 2020 г.