Первое сентября

Колосова Лариса 2
Русое лето почило,
Осень балует простор,
Солнце лучом, словно шилом,
Тычет горячим перстом
Всюду: вблизи и поодаль,
Греет и всех веселит -
В тренде лучистая мода -
Жаркий сентябрьский хит!
Нет, не уходит с печалью
Летний отрезок от нас,
Яркой цветастою шалью
Кружит сентябрьский вальс!
Будто с улыбкой волшебной
Щедро тепло раздает,
Хоть уже трудный учебный
Снова приблизился год.

1.09.20