На заре уходит лето

Нина Мыльникова
Звук телевизора ты приглуши.
Прислушайся. Ты слышишь? Безвозврата
уходит лето в розовой тиши,
так скромно, словно в чём-то виновато.

И вот уже сентябрь вступил в права,
и росы ночью холоднее льдинок.
Деревья, золотые кружева
готовят с тонкой нитью паутинок.

Испачкавшись в чернила небеса,
прольются звездопадом до рассвета.
В тиши мелькнула света полоса -
так на заре уходит наше лето.

31.08.20.

фото из интернета