Не звени ключами тайн

Мурзин Алексей Николаевич
Не звени ключами тайн,
На базаре душ продажных.
Душу ты не открывай,
Тем, кому это неважно.

И не отворяй дверей,
В сердце ты своё напрасно.
Потому что средь зверей
Человек - самый опасный.

И секреты все свои,
Ты запрячь поглубже лучше.
Потому что все сгорит,
Все желания потушит.

И не запускай ни в дом,
И ни в душу и ни в двери.
Непроверенных, тех, кто
Враз окажется вдруг зверем.