Осень, Осень, -капризная дама

Дочь Земли
Время лета, куда-то пропало,
Пряный запах стучится в окно,
Синева облаков проплывала,
Изменилось в расцветках панно.

Дерева в золотистом наряде,
Зарядили дожди в сентябре,
Появилась в весь рост на эстраде,
Изменив все сюжеты в судьбе.

Холодок обнимая за плечи,
Шепчет милому: "Ты  к ней прижмись"
Лист прохладный кружится в сей вечер,
Для неё в этой встрече есть смысл.

Что поделать, капризная дама,
Посвятили ей много стихов,
Признавались в любви ей  в романах,
Есть изыск в ней и таинство снов.

Рвётся ветер подол развивая,
Кисть за кистью рисует фасон,
Осень, Осень ты дама святая,
На красу не поставишь заслон.

Сердце пламенем плоть обжигая,
Кровь кипит, разжигая костёр,
В своё время ты вся золотая,
Всех пьянишь ароматом духов.