Николай Второй в госпитале

Олег Кашицин
К картине Павла Рыженко


Который раз у койки Государь,
И не впервой Он раздаёт награды,
Ведь нынче также как и было встарь:
В почёте подвиг русского солдата.

Герои перед Ним,и им поклон
За труд тяжёлый,ратный труд солдатский.
Он к каждому сегодня подошёл,
Готов любого Он обнять по-братски.

Но здесь нельзя,вот если бы в строю,
Да и в строю такое не по чину.
- Спасибо всем,кто выстоял бою,
Пока такие есть,непобедима

Святая Русь,- награды Он раздал,
А сердце всё же ныть не перестало.
Перекрестившись,уходя сказал:
Героев у страны всегда немало.