О гражданской поэзии

Соколов Руслан
Гражданская поэзия , мне безразлична.
Я не хочу читать, тем более писать
О жуликах, чинушах, и ворах публичных,
Которым на меня, как мне на них,  начхать.

О выборах, реформах всяческих, законах,
О трудной, непростой и тягостной судьбе
Пенсионеров, что по жизни непокорны,
Что с властью поднимаются в борьбе.

Мне скучно, братцы, ибо это сто раз было
И в пятом, после и в семнадцатом году,
И в девяностых как угаром всех накрыло,
Кому ссср вдруг стал не по нутру .

Я тоже рад тогда был, словно обезьяна,
Что рухнул дом в котором долго жил и рос,
И думал, что  построим новый, без изъяна,
Не зная то, что все надолго и всерьез...

И жулики пришли один другого краше,
Не заграждая златый путь другим ворам...
Я не хочу о них... Наверно, стал я старше,
А может просто стал ленив не по годам.