Ясный полдень

Конкурс Самовыражение 3
Второй конкурс - "ЯСНЫЙ ПОЛДЕНЬ"
.
основные положения здесь http://stihi.ru/2020/08/25/6125
.
От каждого автора принимается одно стихотворение
с элементами дневного пейзажа.
.
В небе тают облака,
И, лучистая на зное,
В искрах катится река,
Словно зеркало стальное...

Час от часу жар сильней,
Тень ушла к немым дубровам,
И с белеющих полей
Веет запахом медовым.

Чудный день! Пройдут века -
Так же будут, в вечном строе,
Течь и искриться река
И поля дышать на зное.
Ф.И.Тютчев
.
Заявка подаётся по форме /рецензией под этим постом/
*
имя автора - как на авторской странице
название стихотворения
ссылка на стихотворение с авторской страницы
текст стихотворения
.
Пожалуйста, оформляйте заявку в три строки -
без пробелов!
пример:
Иван Иванов
"Осенний сад"
http://www.stihi.ru/...
текст
.
Пожалуйста, не приносите детские стихи, пародии, перепевки
и переделки - для этих жанров проводятся отдельные конкурсы.
*
Заявки на конкурс принимаются до 22 часов 3 сентября.
***
  Всем - удачи!
  *
  Всем - спасибо!
  ***
ведущая - Елена Графская
***
В ясный полдень, на исходе лета,
Шел старик дорогой полевой;
Вырыл вишню молодую где-то
И, довольный, нес ее домой.

Он глядел веселыми глазами
На поля, на дальнюю межу
И подумал: «Дай-ка я на память
У дороги вишню посажу.

Пусть растет большая-пребольшая,
Пусть идет и вширь и в высоту
И, дорогу нашу украшая,
Каждый год купается в цвету.

Путники в тени ее прилягут,
Отдохнут в прохладе, в тишине,
И, отведав сочных, спелых ягод,
Может статься, вспомнят обо мне.
М.Исаковский
.
иллюстрация - картина"Прогулка"
художник Александр Аверин
.