Шиповник

Елена Данченко
                Ю.Е. Ряшенцеву               

Затейник июнь раздобыл акварель
салатно-зелёную, синюю,
и в той синеве затянул менестрель
канцону свою соловьиную.

Ваганты-лягушки о чём-то кричат,
о чём -  не скажу  (неприличное)
лихой одуванчик меняет наряд
на пух, легче пёрышка птичьего.

ну как мне, скажите, в такой лепоте
не позабыть своё прошлое,
отрезать и сжечь его чёрную тень,
 а дальше – июньски-хорошею

остаться промытым зелёным листком,
шиповника белым душистым цветком,
всей веткой-царапкой, её коготком
смеющейся праздничной ношею?