Лондон

Жан Жак Грегуар
Мне истина открылась не в вине,
С копьем и в латах снова на коне,
В осаду скоро Лондон мы возьмём,
И оду нашей доблести споем.
Эй, шут, слуга, мой верный трубадур,
Напой мне про счастливую звезду,
Про славный, гордый, смелый мой народ,
На Лондон отправляемся в поход,
Презрим отважно скверну, страх и ложь,
И лондонцы познают нашу мощь,
Они горды, но чванству их конец,
Собрался не наивный к ним юнец,
Когда придем в осаду их возьмем
В воротах топором пробьем проём,
Ворвемся в город, повоюем всласть,
Мечи и латы будут нас спасать,
Кровавые там будут течь ручьи,
А женщины останутся ничьи.
Все так случилось как я предсказал,
И этот грозный город славно пал,
Ну что, веселый, добрый трубадур,
Ты видишь, знать всю города ведут,
Не думали они отдать ключи,
На плаху их, а ты сейчас молчи,
За смелость будем их казнить мечом,
Им честь и слава! Смерть им нипочем,
Пойдем-ка трубадур ко мне в шатер,
И с рыцарями выпьем весь кагор.