389. Только ты не ответишь

Ирина Кириллова 5
Сколько б раз не пришла я к тебе...
Только мне ты - не скажешь ни слова.
И на камне  -  рисованный лик
Поцелую, придя сюда, снова.

Облака над земл;ю плывут,
Птицы вольные в небе летают...
Только это не знают они -
Как же мне тебя, сын, не хватает.

Только я, по тебе, слезы лью,
Да дожди, мне, плечо подставляют.
Ну, а может, приветы мои
До тебя, птицы ввысь доставляют?

Я к тебе прихожу... говорю...
Только ты не ответишь ни слова
На погосте плыв;т тишина...
Я к молчанию стала готова.

Здесь уставы, законы свои,
Если смерть свои сети расставит...
Хоть ты плачь, хоть ты бейся, кричи...
Но она вс; равно - людьми правит.

Не привыкнуть... хоть годы идут...
Не принять, если мать к сыну ходит...
Ни  к живому сыночку ид;т...
А  -  на кладбище
                в гости приходит.

Не привыкнуть, хоть годы идут...
Не понять до сих пор, не смириться...
Не должна я тебя хоронить...
И душою, в истерике биться.

    1.09.2020 (389)