Научите меня

Владимир Николаевич Тюрин
                Навеяно
                романсом-молитвой на стихи А.Лугарева
               

Научите меня понимать доброту,
между льстивых словес, меж поступков учтивых,
я взращённый когда-то на благостной ниве,
узник времени не преступивший черту.

Научите меня принимать доброту,
чтоб посеять её в мир жестоких реалий,
чтобы не появлялись следы аномалий,
до земли поклонюсь, воплотить бы мечту.

Научите меня не терять доброту.
Прокатилась катком жизнь по раненым чувствам
и в горниле сгорела вся сущность (по-русски),
и поставила в рамки, что невмоготу.

Научите меня как дарить доброту
и пружиною сжатой не быть ежедневно.
Я к Вам с верой пришёл, хоть по жизни кочевник,
сокровенное выложить начистоту.

Научите меня защищать доброту,
чтобы не извращали наш дом пересуды.
Поклонюсь Вам смиренно, позвольте минуту,
я заслон от неправедности наведу.

Научите меня Вас я Боже молю.