1411. Жизнь

Вальдемар Урбан
17.11.2020
Сколько дней прошло, не знаю,
Только время быстро мчалось.
И как поздно я узнаю,
Что с тобою в жизни сталось.

Может, ты мелькнёшь звездою,
Мне вновь в сентябрьской той ночИ,
Иль коснёшься тишиною...
И скажешь тихо, помолчи.

Или бурным ураганом,
Вдруг пронесёшься по судьбе,
Станет сердце вновь с изъяном,
Лишь всё тоскую по тебе.

Или облаком далёким,
Вдруг пронесёшься в Небесах.
О тебе смогу услышать,
Я где-то в двух ли трёх словах.

Только знаю, встреча будет,
Вновь этот день для нас придёт.
Сердце сонное разбудит,
Меня с собою позовёт.

Господи! Надежды сила,
Окружает наши души.
И сердца, небес светила,
Нас проводят через стужи.

В памяти мы копим опыт,
Дней прошедших, в Боге сила!
Кто в амбары жизнью копит,
А кому-то всё постыло.

Сколько лет прошло, не знаю,
Только время быстро мчалось.
Богу на земле внимаю,
В Небеса мечта осталась...
                W. Urban