Журавли улетают

Руфина Атаманчугова
Кружит листва золотая,
Журавли собираются в стаи.
Наступил прощания миг,
Только слышен журавлиный крик.

В синюю высь поднялись высоко,
В пути придётся им нелегко.
Песнь прощальную поют журавли,
Уже чуть виднеются вдали.

Улетают от родимого порога,
Далека у журавлей дорога.
Пусть в дальних странах теплей,
Край родной для них милей.

Исчезает совсем величавый клин,
Во главе с вожаком он един.
Улетают журавли, я машу им рукой,
Обратно возвращайтесь весной.