Детство босоногое

Виктор Пронин 3
Ах, как хочется всем нам порой
В книгу детства чуть-чуть заглянуть
И разувшись в грозу, когда ливень стеной
Босиком вдруг по лужам рвануть.
А в деревне у деда есть сена стога,
Солнце медленно прячется в речку.
Сумрак дымкой укутал и лес, и луга,
А багряный закат словно в печке.
пр.
Ведь детство босоногое вернуть нельзя никак
Отдал за это б многое, да только зря, чудак
Уверены мы точно время вспять не повернуть,
Но детство так безоблачно, что хочется вернуть.

По утру на росистой травеЛежат длинные черные тени
Птицы смолкли, а воздух застыл на листве
И деревья стоят в сонной лени.
Я сижу у реки, ожидаю рассвет
Восхищают природы явления.
Берегите в душе юных лет перецвет
И чудесные детства мгновения.
пр.