В Школу...

Инна Невская2
Я иду сегодня в школу!
В самый младший, первый класс!
Ведь я - умный и толковый!
(Прям как дедушка у нас!)
~
Всей семьёю собирали,
(И старались, кто быстрей)
Только к вечеру собрали,
мой новёхонький портфель!
~
Гладиолусов огромных
мама с дачи привезла.
И сказала, что «для Школы!»
Вот такие вот дела!
~
Разве в школе это нужно?
Будем мы цветы сажать?
Я надеялся, что дружно
Будем бегать и играть?!
~
Только папа рассказал мне,
Что учиться я иду!
Бегать можно, лишь в спортзале!
(А не как у нас в Саду!)
~
Закорючками в тетрадке
Все листы разрисовать...
Если будет всё в порядке -
То пятёрки получать!
~
И стараться всё запомнить!
И не драться! Не кричать!
Что попросят - всё исполнить!
Школу правильно начать!
~
И со всеми подружиться!
Никого не обижать!
И игрушки на уроке
никогда не доставать!
~
Не играться в телефоне!
И не грызть свой карандаш...
Ну и правила же в школе!
Просто так не передашь!
~
Будет мамина забота -
По утрам кота кормить.
У меня теперь - Работа!
В Школу каждый день ходить!

1.09.20г.