Лето бабье

Александр Перминов 2
Настало лето, лето бабье,
просохли дождевые хляби -
примета осени златой,
в аллее тишь, кругом покой,
летают паутинок прядки
и воздух вечера нам сладкий.
И сладок розовый закат -
его прозрачный аромат
осенних запахов вдыхая
грустишь и медленно вздыхаешь:
- Как скоротечны эти дни,
но и прекрасны как они.
И удивительно как лето,
пусть бабье, еле пусть согрето,
но спелой жизнью налито
и светло грустью и мечтой.